PM 09.05.2022 - 09.05.2022
Pressebericht zur Veranstaltung

Gewerkschaften treffen Kandidierende zur Landtagswahl am 05.05.22

Gewerkschaften treffen Kandidierende zur Landtagswahl

Am Donnerstagabend trafen Gewerkschafterinnen und Gewerkschafter im Pluto in Herne auf die Direktkandidatinnen und Kandidaten der aussichtsreichen demokratischen Parteien bei einer Podiumsdiskussion zusammen.

Dabei wurden unter anderem über die Themen Arbeitsmarkt, Wohnen, Bildung und Infrastruktur diskutiert.

Die Politikerinnen und Politiker von SPD, CDU, Grünen, FDP und Linken trafen dabei auf über 50 interessierte Kolleginnen und Kollegen aus verschiedenen Mitgliedsgewerkschaften des DGB. Organisiert wurde die 90 Minütige Veranstaltung von der Gewerkschaft IG BCE und dem DGB Herne. Der Herne DGB und IG BCE Vorsitzende Peter Holtgreve zeigte sich zufrieden und nutzte die Gelegenheit alle Herner dazu aufzurufen „am 15.5. den Landtag NRW zu wählen und dabei keine Rechten Parteien zu wählen“.